1. Faça uma pesquisa e elabore uma relação dos principais tipos de
nutrientes presentes nos alimentos.
2. Você considera possível que um determinado alimento contenha
mais de um tipo de nutriente?
3. Ao planejar uma alimentação saudável, você acha que todos os
nutrientes devem ter a mesma importância na dieta? Explique.
4. As folhas de alface são ricas em fibras da dieta. Após uma aula
sobre fibras da dieta, quatro alunos elaboraram as seguintes frases:
I. As fibras da dieta são absorvidas pelo corpo.
II. As fibras da dieta saem nas fezes.
III. As fibras da dieta não são necessárias à saúde.
IV. As fibras da dieta são importantes para a saúde.
Indique quais dessas frases são corretas.
5. Comer bem é comer bastante? Explique.
6. Veja a lista de alimentos:
• manteiga • peixe • batata • mandioca • toucinho (bacon) • frango
Escolha os dois que sejam mais ricos em:
a) proteínas;
b) carboidratos;
c) lipídios.
7. Existem alimentos mais caros e outros mais baratos. Você acha
que, quanto mais caro um alimento, mais saudável ele é? Explique sua resposta.
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