quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Atividade Diagnóstica - Matemática 7º ano

1) Determine cada termo desconhecido e, em seguida, assinale a alternativa correta:
a) x – 245 = 729 (x = 484)               b) 45 : x = 5 (x = 9)
c) 279 + y = 8007 (y = 7728)           d) 3y . 8 = 120 (y = 15)

2) Quais são os três menores múltiplos de 49?
a) 0, 49 e 98.                       b) 49, 98 e 144.        c) 98, 144 e 490.              d) 49, 98 e 147.

3) Quais são os divisores de 24, existentes entre os números 5 e 15?
a) 1, 2, 3, 4, 6, 8 e 12.          b) 4, 6, 8 e 12.          c) 6, 8 e 12.                     d) 6,8, 12 e 24.

4) Há três meses, Lúcia pesava 31,3 kg. Hoje ela pesa 29,7 kg. Pode-se afirmar que Lúcia emagreceu:
 a) 1,8 kg              b) 1,7 kg               c) 1,6 kg               d) 1,5 kg

5) A tabela a seguir mostra o resultado de uma pesquisa realizada com os alunos do 6º ano.
Filmes preferidos pelo 6º ano
Tipo de filme
Quantidade de alunos
Aventura
30
Romântico
10
Comédia
10
Qual é a fração que representa o número de alunos que preferem filme romântico em relação ao total de alunos pesquisados?

a) 1/5              b) 2/5            c) 10/20            d) 20/30

6) O relógio assinala dois momentos: o do início e o do final de um filme.         
                                                                               
Quanto tempo durou esse filme?
a) 1:45 h             b) 1:35 h             c) 2:05 h            d) 1:25 h

7) Observe as frações e suas respectivas representações decimais.


I) 3/1000 = 0,003
II) 2367/100 = 23,67
III) 129/10000 = 0,0129
IV) 267/10 = 2,67


Utilizando as igualdades acima, escolha a alternativa correta?
a) I e II        b) I e IV           c) I, II e III          d) I, II, III e IV

8) Um caminhão transporta uma carga de 4,5 toneladas. Quantos quilogramas tem essa carga?
a) 450kg      b) 45kg     c) 45000kg         d) 4500kg

9)  O menor múltiplo comum entre 60 e 75 é :
a) 150  b) 300  c) 450 d) 600

10) Se x² = 9 e y² = 25, qual o valor das icógnitas?
a) x = 5 e y = 6.           b) x = 3 e y = 6.         c) x = 3 e y = 5.             d) x = 5 e y = 3.


 GABARITO: 1.B; 2.A; 3.C;4.C;5.A; 6.A; 7.C; 8.D; 9.B; 10.C

Nenhum comentário:

Postar um comentário