quinta-feira, 31 de março de 2016

Atividade de Geografia - 9º ano

1) O cristianismo, o islamismo e o judaísmo são as principais religiões que sustentam a cresça em um único Deus, ou seja, essas religiões são chamadas de
(a) Ateístas.
(b) Monoteístas.
(c) Antiteístas.
(d) Politeístas.

2) A religião com o maior número de seguidores no mundo é
(a) o islamismo.
(b) o hinduísmo.
(c) o cristianismo.
(d) o judaísmo.

3) A religião que mais cresce no mundo atualmente é
(a) o cristianismo.
(b) islamismo.
(c) budismo.
(d) islamismo.

4) O Alcorão ou Corão é o livro sagrado dos
(a) muçulmanos.
(b) Judeus.
(c) Cristãos.
(d) Budistas

5) Não somente na Índia como em outros países onde o hinduísmo é praticado, os costumes, os valores sociais e a convivência entre as pessoas são muito influenciados
(a) pelo governo.
(b) por outros países.
(c) por outras religiões.
(d) pelo sistema de castas

6) Em dezembro de 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos reconhece solenemente vários direitos dos povos e das pessoas de todo mundo. Uma conquista que já conta com mais de 60 anos aprovada
(a) pela ONU.
(b) pela NASA.
(c) pela Nova Ordem Mundial.
(d) pelos países desenvolvidos.

7) Em setembro de 2000, foi firmado entre os países-membros da ONU um pacto internacional pela eliminação da pobreza conhecida como
(a) antipobreza.
(b) declaração do milênio.
(c) força mundial.
(d) fome zero.

8) Até 2015, uma das metas é que o avanço do número de infectados pelo vírus HIV no mundo seja reduzido. Hoje o número de infectados e de mortes em decorrência da Aids
(a) diminuiu bastante.
(b) não diminuiu muito.
(c) se estabilizou.
(d) continua a crescer.

9) Do ponto de vista físico, a porção oeste da grande massa continental chamada Eurásia, conhecida como Europa, é, na verdade
(a) uma ilha.
(b) uma grande península da Ásia.
(c) uma parte do mar mediterrâneo.
(d) uma enorme ilha.

10) Considerando características de clima, vegetação e relevo, o continente europeu pode ser regionalizado em porções citadas abaixo, exceto:
(a) Europa do Norte
(b) Europa do Leste.
(c) Europa Oceânica e Continental.
(e) Europa do Sul.

Gabarito: 1 (b); 2 (c);  3 (d); 4 (a); 5 (d); 6 (a); 7 (b); 8 (d); 9 (b); 10 (b).

Nenhum comentário:

Postar um comentário